Brayan Choque campeón sudamericano de Trail y Montaña

QAMASA Digital.- En la ciudad Colombiana Brayan Choque se consagró campeón sudamericano de Trail y Montaña, luego de conseguir el primer lugar en la prueba 8K ascenso y descenso clásica de la categoría U20.

En la categoría se hizo un recorrido de 8,18 km con un desnivel de 279 metros. Fue en esa prueba que el boliviano Brayan Choque cruzó la meta en un tiempo de 34:44.

“Choque, actualmente, presta el servicio militar y señaló que se sintió cómodo en los 3.100 msnm a los que llegó la competencia, que tuvo como epicentro la Ermita de San Lázaro, un lugar icónico de la ciudad de Tunja, con más de cinco siglos de historia, para imponerse ante el colombiano Diego León (35:34) y el ecuatoriano Emilio León (36:05), quienes ocuparon los otros dos lugares del podio.

En la competencia de las damas, Laura Rojas sigue demostrando su gran proceso en las categorías menores y se impuso con propiedad, a pesar de ser una corredora de pista. La colombiana cruzó la meta con un registro de 40:12, con el que superó ampliamente a la argentina Shalom Eunice Lescano (43:30) y la también colombiana Samy Garzón (45:53), compañera de entrenamiento de Laura, en Paipa (Boyacá).

Otros bolivianos

El atleta Alvaro Quemaya logró el tercer puesto en la prueba 42K trail corto que se desarrolló en el campeonato sudamericano.

El boliviano cruzó la meta luego de 3:33:02.

Por otra parte, entre los bolivianos que destacaron el fin de semana en las competencias del sudamericano quedó el atleta Ignacio Sejas.

El competidor nacional completó la prueba 8K en el puesto 15 luego de completarla en 42:11.